Der Koran - was steht drin?

Do, 2.7.2020 19:30 Uhr
Apostelkirche Weilheim
Münchener Straße 4
82362 Weilheim
Nähe Bahnhof
RollstuhlgeeignetInduktionsanlage für HörgeräteBehinderten WCBehindertenparkplatz
Der Koran gehört zurzeit wohl zu den umstrittensten Büchern. Für viele Mitbürger und Mitbürgerinnen ist es die "Heilige Schrift" - wobei Muslime diesen Ausdruck nicht gebrauchen -, für andere ist der Koran ein schreckliches Buch voll Gewalt. In den Debatten zeigt sich oft, dass grundlegende Regeln der Auslegung, in der Fachsprache: der Hermeneutik - unbekannt sind. Auch innerhalb des Islams ist das Verstehen des Korans Gegenstand einer durch Jahrhunderte währenden Diskussion. Das alles an einem Abend zu besprechen, ist unmöglich. Aber "Schneisen durch das Dickicht" kann man schlagen.

Bitte beachten Sie das Hygienekonzept. Wir orientieren uns dabei am Hygienekonzept der Evang.-Luth. Kirchengemeinde Weilheim für Gottesdienste.
Die Veranstaltung findet in der Apostelkirche statt.
* Es können max. 50 Personen an der Veranstaltung teilnehmen. Eine Anmeldung ist erforderlich!
* Während der gesamten Veranstaltung sowie beim Betreten und Verlassen der Kirche ist eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen.
* Zwischen den Teilnehmenden ist ein Abstand von 2 Metern einzuhalten. Die Sitzplätze sind entsprechend markiert.
* Am Eingang steht den Teilnehmenden eine Desinfektionsmöglichkeit für die Hände zur Verfügung.
* Die Teilnahme ist allen Personen untersagt, die aktuell positiv auf CoVID-19 getestet wurden oder unter Quarantäne stehen, Atemwegsprobleme (respiratorische Symptome jeder Schwere) haben, an Krankheiten leiden, unspezifische Allgemeinsymptome oder Fieber haben oder in den letzten vierzehn Tagen Kontakt zu einem bestätigten CoVID-19-Erkrankten gehabt haben oder sich im selben Raum wie ein bestätigter CoVID-19-Fall aufgehalten haben!

Änderungen zum Hygienekonzept und zur Veranstaltung teilen wir den angemeldeten Personen per E-Mail mit.

Bitte beachten Sie: Wir sind verpflichtet Ihre Daten zu erheben und einen Monat zu speichern. Sie dienen den zuständigen Gesundheitsbehörden der Kontaktpersonenermittlung im Falle eines nachträglichen identifizierten CoVID-19 Falles unter den Teilnehmenden oder dem Dozenten. In diesem Fall leiten wir die Kontaktdaten an die Gesundheitsbehörde weiter. Des Weiteren benötigen wir Ihre Kontaktdaten zur Durchführung der Veranstaltung (Anmeldung, Information zur Veranstaltung) und dem Nachweis für die staatistische Erfassung der Veranstaltung gegenüber dem Freistaat Bayern, der die Erwachsenenbildung fördert. Die Daten werden nicht an andere Personen weitergegeben.

Wenn Sie darüberhinaus Informationen zu Veranstaltungen der Evangelischen Erwachsenenbildung im Dekanat Weilheim wünschen, melden Sie sich bitte zusätzlich für den Empfang des Newsletters an: https://www.ebw-weilheim.de/.
Evang. Bildungswerk Weilheim ebw.weilheim@elkb.de
Dr. Rainer Oechslen, Beauftrager für den interreligiösen Dialog und Islamfragen in der Evang.-Luth. Kirche in Bayern
Mailadresse
Evangelisches Bildungswerk Weilheim e. V.
Veranstalter / veröffentlicht von: Bild / Logo Evangelisches Bildungswerk Weilheim e. V.
Evangelisches Bildungswerk Weilheim e. V.

Am Öferl 8
82362 Weilheim