Einfach singen!

Sa, 14.9.2019 10-13 Uhr
Evang. Gemeindehaus Erlöserkirche
Königstr. 23
Chorische Stimmbildung ist in Chören eines der wichtigsten Themenfelder, das in jeder Chorprobe beleuchtet werden sollte. Dekanatskantor Johannes Eppelein möchte an diesem Tag praktische Anstöße für qualifizierte Stimmbildung einerseits und einen lebendigen, elektrisierenden Probeneinstieg andererseits geben. Das Angebot richtet sich an alle Chorsänger/innen, die sich stimmtechnisch verbessern wollen, sowie an Chorleiter/innen, die neue Impulse und Ideen, sowie klare Leitlinien zur eigenen Vermittlung der chorischen Stimmbildung erhalten wollen.
Johannes Eppelein absolvierte nach seinem Kirchenmusik-A-Studium ein weiterführendes Studium in Chordirigeren sowie in Gesangspädagogik an der Hochschule für Musik und Theater München. Seine Abschlussarbeit schrieb er über das Thema "Stimmbildung im Chor" in Form einer umfangreichen Handreichung zu allen Fragen der chorischen Stimmbildung.

Schriftliche Anmeldung bitte bis zum 10.09.2019 an: Johannes.Eppelein@elkb.de

Johannes Eppelein