Leidenschaft leben

Theatercafé
Othmar-Weis-Straße 3
82487 Oberammergau
Das Passionsspiel in Oberammergau erzählt eine 2000 Jahre alte, aber dennoch hoch aktuelle Geschichte. Denn für die am Passionsgeschehen beteiligten biblischen Personen werden im Zusammenhang mit dem Leiden, Sterben und Auferstehen Jesu existenzielle Themen bedeutsam, mit denen wir alle auch immer wieder in Berührung kommen. Sie sehen sich Macht und Ohnmacht ausgesetzt. Sie müssen mit Angst umgehen, erfahren oder üben (mangelnde) Solidarität. Und sie suchen [und erhalten] eine Antwort auf die Frage: Wer oder was gibt mir Hoffnung?

In Form von vier „Wirtshausgesprächen“ möchten wir diese lebensrelevanten Themen aufgreifen und so auf die Inhalte des Passionsgeschehens einstimmen. Jeweils an einem Freitagabend laden wir dazu ins neben dem Passionstheater gelegene Theatercafé ein, wo zunächst ein prominenter Gast und ein Journalist des Bayerischen Rundfunks miteinander ins Gespräch kommen, ehe auch die BesucherInnen die Gelegenheit erhalten, sich am Austausch zu beteiligen.

Der Eintritt ist jeweils frei. Eine Anmeldung bis zum Mittag des jeweiligen Veranstaltungstages wird empfohlen, entweder beim Katholischen Kreisbildungswerk GAP (Tel. 08821 / 58501) oder im katholischen Pfarrbüro (Tel. 08822 / 92290).
Evang. Bildungswerk Weilheim ebw.weilheim@elkb.de
Katholisches Kreisbildungswerk Garmisch-Partenkirchen e. V.
Evangelisches Bildungswerk Weilheim e. V.

Am Öferl 8
82362 Weilheim